Побывали на Seo Conferense 2015

В конце сентябре в Казани прошла самая масштабная конференция по seo – SEO Conferense 2015. Основная аудитория конференции – сеошники, руководители студий и просто люди, которым интересно seo.

vcqs48DPaFg

В этом году на конференции побывал только наш руководитель Кунгуров Станислав, поэтому все что будет далее – его личное мнение.

Программа конференции

Программа была насыщенной, правда доклад один шел всего 30 минут. Кому-то этого хватало, кому-то нет. Что касается самих докладов, то в целом информация зашла. Было 2-3 доклада, которые лично мне не понравились, но это нормально.

В остальном все стандартно – какие-то доклады интересны, где-то вопросы аудитории интереснее чем сам доклад. Вообще по мне – на сцене доклад должен быть минимальным, а основная часть – вопросы. Т.к. то, что презентует спикер интересно не всем, а вот когда у человека есть вопросы – тогда он получает реальную пользу.

Организация мероприятия

Место проведения – Иннополис. Место крутое, все понравилось. Участников доставляли на автобусах, сама атмосфера этого городка просто шикарная, хоть он еще и не достроен.

Ведущий – Наиль Байков тоже на высоте. Зал от него был просто в восторге, потому что он единственный кто заводил и не давал скучать среди такого объема информации.

2

Единственный минус – добираться приходилось долго из города (30 км от Казани) + кейтеринг был на 3+.

Зачем ехать на конференцию Seo Conferense 2016?

Ну для начала стоит понимать, что доклады должны быть, однако ценность несут только 10%. Моя основная цель – познакомиться с другими компаниями, узнать что и как у них. На конференции в кулуарах я получил ответы на все свои вопросы по продвижению, узнал какие-то кейсы, в том числе по организации своей студии.

Вторая причина – автопати. В этом году был просто взрыв мозга. По отзывам моих знакомых, кто бывал и на других конфах – автопати на seo conferense всегда на высшем уровне, по сравнению с той же Кинзой 2015. Сам не был на кинзе – свою точку зрения не могу сказать.

Вот пару фотографий с автопати:

Все фотографии вы можете посмотреть в группе.

Вывод

Эмоции положительные,  для seo индустрии это мега круто. Получен опыт управления студией, опыт продвижения сайтов.

Стал понимать, что крупные компании мало чем отличаются от мелких, разве что технологиями, которые мы итак применяем, но не думаем, что они основные. .

Ехать – да, цена хоть и небольшая, но почему-то многие не едут. Приеду ли я в следующем году на конференцию – да!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>